经济管理学院团委
当前位置: 首页 >> 基层团讯 >> 经济管理学院团委 >> 正文

经济管理学院举行“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动

2020年06月23日 16:05 李丽 点击:[]

2020618,经济管理学院团总支在全院团员青年中举办了“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动。本次活动线下线上同时进行,经济管理学院党总支书记田维松副教授、辅导员、分团委和学生会主席团、分团委组织部全体成员、各班团支部书记近30人参加了线下活动,学院600多位团员青年通过钉钉直播平台参加线上活动。



活动在现场参会人员共唱《团歌》中开始,学院党总支书记在讲话中要求全院团员青年要认真学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要不负时代重托、不辱使命,全面提高能力本领,不断加强对党领导人民创造的“世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹”的“制度密码”的理性认同,为实现新时代中华民族的伟大复兴不懈奋斗。在“青年大学习研讨专题”环节,院分团委组织全体与会人员深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,大家进一步领会到党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势,在今后的学习生活中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。最后我院“优秀抗疫青年志愿者”代表分享了她们在此次抗疫战争中参加志愿服务的平凡言行故事,表达了新一代青年的勇于奉献、敢于担当,用真人、真事和真情实感,讲好了青年典型的青春故事。整个主题团日活动在全体参会人员庄严的志愿服务誓言声中结束。

本次主题团日活动内容丰富,形式多样,效果显著。达到了引领广大青年弘扬和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励青年坚定制度自信,牢记青春使命、树立远大理想,弘扬爱国主义精神,为实现“两个百年”奋斗目标而努力学习、不懈奋斗、贡献青春力量的目的。

上一条:经济管理学院团委开展“厉行节约 反对浪费”主题教育实践活动 下一条:经济管理学院开展“爱老敬老、弘扬美德”学雷锋志愿服务活动

关闭