学校召开团员青年学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会

2019年09月19日 10:07 李丽 点击:[]

919日下午,我校团员青年学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会在河西讲堂1号会议室召开。党委书记赵凯,党委副书记王兵,党委常委、学校办公室主任王德,高台中国工农红军西路军纪念馆宣传研究教育科科长王丽霞,山丹培黎学校行政办公室副主任王莹,学校宣传部、学工部、团委负责人以及各学院分团委书记、辅导员、团员青年代表参加座谈会。座谈会由党委常委、副校长强梅主持。

会上,团委负责人传达了《共青团甘肃省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神实施方案》;分团委书记、专职团干部、辅导员、团员青年代表分别结合自己的专业知识、学习生活、工作经历,从思想政治、红色精神、文化自信、生态保护等方面交流了学习习近平总书记视察甘肃重要讲话的心得;高台中国工农红军西路军纪念馆宣传研究教育科科长王丽霞,山丹培黎学校行政办公室副主任王莹结合红色革命精神、红西路军革命历史、培黎学校发展历程以及教育的初心与团干部、团员青年交流了对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的感悟。

634D

党委书记赵凯在讲话中指出,习近平总书记视察甘肃省重要讲话,立意高远、内涵丰富,为我们今后开展工作提供了根本遵循。全校上下要按照省委要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通,真学真用上下功夫。

A0C2

赵凯要求,共青团组织要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想引领、组织建设、校园文化等工作统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要真正把习近平总书记的指示转化为推动共青团工作发展的实际作为,把习近平总书记的教导嘱托转化为推动共青团工作的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当;团干部要发挥带头作用,先学一步、深学一层,当好榜样和标杆,切实做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

A991

赵凯希望,全校的团员青年要坚定理想信,要珍惜美好时光,塑造健全人格,做好红色故事的传承人。讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,把红色基因传承好,结合专业知识发扬工匠精神,掌握实用技能,努力成为对国家有用、为国家所需的人才。

上一条:河西学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘奋斗初心、牢记青春使命”主题教育诵读音乐大赛 下一条:全校团员青年举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我与祖国共奋进”主题升旗仪式