河学发
当前位置: 首页 >> 团委文件 >> 河学发 >> 正文

关于举办青春歌舞晚会的通知

2019年03月12日 10:21  点击:[]

关于举办青春歌舞晚会的通知

各学生分会、学生社团:

  为了丰富我校学生校园文化生活,为第四届大学生运动会和2019届毕业生温馨离校营造氛围,按照学校以精品活动养文气的校园文化建设理念,校学生会决定举办青春歌舞晚会。通知如下。

一、活动主题

  喜迎大运会 追忆芳华情

二、活动对象

   河西学院全体学生

三、活动时间

歌手大赛初复赛       3-4月

广场舞大赛初赛       4月

青春歌舞晚会(决赛) 6月

四、活动内容

1.第十八届校园歌手大赛

以个人或团体报名参加,经过海选、初赛、复赛确定参加青春歌舞晚会的选手和优秀奖获得者。详细要求见附件1。

2.第三届广场舞大赛

以自由组队或学院推荐方式报名参加,经过初赛确定参加青春歌舞晚会的团队。详细要求见附件2。

3.青春歌舞晚会

   在毕业生离校前举办晚会,并评选出歌手大赛前三名和广场舞大赛的获奖团队。

五、活动要求

1.各学生分会要高度重视、加强宣传。充分利用网站、微博、展板、海报、微信等各种宣传平台加强对本次活动的宣传,动员有特长的学生积极参加此项活动。报名方式:关注河西学院学生会(hxxyxsh)微信平台,分别回复“歌手大赛”和“广场舞大赛”进行报名。

   2.各学生分会要精心准备、积极参加。将此次活动作为学生分会、学生社团等学生组织和班级提高凝聚力和丰富学生课余生活的重要活动载体。学院推荐的团队《报名表》于3月22日前上交至学生会文体部,联系人:孙清合(15379720350)。

附件1:河西学院第十八届校园歌手大赛方案

附件2:河西学院第三届广场舞大赛方案

                                                河西学院学生会

        2019年3月11日

附件1:

河西学院第十八届校园歌手大赛方案

  为迎接甘肃省第四届大学生运动会,为学校“欢送毕业生歌舞晚会”选拔优秀歌手,丰富河西学子校园文化生活,按照学校以品牌活动养文气的校园文化建设理念,学生会在前十七届的基础上举办第十八届校园歌手大赛。

一、活动主题

喜迎大运会 追忆芳华情

二、主办单位

河西学院学生会

三、参赛形式

美声、民族、通俗、组合、原生态等多种类型现场演唱

四、参赛对象及要求

(一)参赛对象

河西学院在校学生均可报名参加比赛。

(二)参赛要求

1.比赛分专业组和非专业组分别进行

2.比赛中不能以任何形式扰乱现场秩序,否则取消参赛资格;

  3.参赛选手自备伴奏;

  4.参赛选手须按时到指定地点进行抽签和比赛,逾期不到者视为自动弃权;

  5.参赛选手须服从大赛组委会安排,有异议须提前沟通。

五、活动流程

(一)报名

  时间:3月11日至22日

1.线下报名:南北区报名点现场报名。

2.线上报名:关注学生会微信平台“河西学院学生会”(hxxyxsh),回复“歌手大赛”,填写资料完成报名。

(二)海选

时间:3月23日、24日

地点:学生发展中心学生活动中心、素质拓展中心、社团活动中心(具体分组届时通知)

参赛方式:选手自备伴奏,按照顺序依次进行演唱1分钟,评委现场确定是否晋级初赛。

(三)初赛

时间:3月30日、31日

地点:待定

参赛方式:选手自备伴奏,按照顺序依次演唱,评分现场打分,根据得分排名确定是否晋级复赛。

(四)复赛

时间地点待定。

参赛方式:选手自备伴奏,按照顺序依次演唱,评分现场打分,根据得分排名,取前三强进入决赛,参加青春歌舞晚会,非专业组第四名到第十名,专业组第四名到第六名为优秀奖。

(五)决赛及展演

时间地点待定。

参赛方式:选手自备伴奏,按照顺序演唱,评分现场打分,根据得分排名,评选出一等奖、二等奖和三等奖。

六、评分标准(总分10分

1.歌曲内容:要求参赛内容健康,积极向上(1分)

2.音色音质:要求发音咬字清楚,音色清晰而有质感(3分)

3.演唱技巧:要求歌曲演唱富有感情,音乐节奏感强,歌曲演唱完整。(3分)

4.仪表仪态:要求参赛选手着装大方,仪态稳重,富有当代大学生的活力与朝气。(3分)

七、奖项设置

一等奖:2名(专业组非专业组1名),奖金500元或等值奖品;

二等奖:2(专业组非专业组1名),奖金400元或等值奖品;

三等奖:2(专业组非专业组1名),奖金300元或等值奖品;

优秀奖:10(专业组3名非专业组7),奖金200元或等值奖品;

最佳人气奖:3名,奖金200元或等值奖品。


附件2:

河西学院第三届广场舞大赛方案

   为迎接甘肃省第四届大学生运动会,为学校“欢送毕业生歌舞晚会”选拔舞蹈,提高学生组织凝聚力和团队协作能力,丰富河西学子校园文化生活,按照学校以品牌活动养文气的校园文化建设理念,学生会决定举办第三届广场舞大赛。

一、活动主题

喜迎大运会 追忆芳华情

二、主办单位

   河西学院学生会

三、活动时间、地点

  2019年3月至6月  塑胶操场

四、参赛对象

河西学院在校学生以团体(学生分会、青协分会、班级、社团等)为单位,由学院推荐或自由组队参赛。

五、比赛规则

1.以团队为单位参加比赛,要求人数30-50人;

2.舞种为现代广场舞,民族舞、现代街舞等其他舞种除外;

3.舞蹈曲目从主办方规定的曲目中抽取,团队依照曲目进行舞蹈编排。

六、活动流程

(一)报名

  时间:3月11日至22日

1.线下报名:南北区报名点现场报名。

2.线上报名:关注学生会微信平台“河西学院学生会”(hxxyxsh),回复“广场舞大赛”,填写资料完成报名。

(二)初赛

   时间:4月13日

地点:塑胶操场

参赛方式:以团队为单位,根据抽签顺序和曲目依次进行比赛。评委现场打分,根据成绩排名,前六名进入决赛参加青春歌舞晚会。

(三)决赛及展演

时间地点待定。

参赛方式:各参赛团队自选曲目,各参赛队以广场舞基本舞步为基础自行创新,按照初赛成绩排名依次比赛。

评分标准

1.难度:2分,要求难度适中,舞蹈能够体现当代大学生积极向上的精神风貌;

2.舞蹈编排:4分,要求舞蹈完整,舞蹈形式、动作创新,队形有变化,且整齐度高;

3.熟练程度:2分,要求所有队员对舞蹈动作掌握熟练,队形变化熟练;

4.活动组织:2分,要求参赛人数符合要求,上下场整齐有序,现场观众气氛热烈,活动后能够有序散场并整理现场。

七、奖项设置

一等奖:1支,奖金2000元

二等奖:1支,奖金1500元

三等奖:1支,奖金1000元

优秀奖:3支,奖金500元

参与奖:若干支,奖金200元


上一条:关于筹备召开河西学院第九次学代会的请示 下一条:关于举办青春歌舞晚会的通知

关闭