新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校优秀大学生志愿者赴天祝藏族自治县朵什镇松林初级中学开展结对留守儿童关爱活动

2021年05月27日 09:07  点击:[]

526日,在“六一”国际儿童节来临之际,学校组织优秀大学生志愿者、驻村干部赴朵什镇松林中学,举办“好伙伴·共成长”留守儿童关爱活动。团委负责人、驻村工作队、朵什镇负责人、松林中学负责人及大学生志愿者、留守儿童和松林中学在校学生300余人参加了本次活动。

 

 

活动中,团委负责人对近年来学校结对帮扶留守儿童活动情况和今后准备开展的工作情况进行通报,并向留守儿童赠送了科普类、文学类、红色经典等书籍和篮球、足球、羽毛球、乒乓球等体育用品;志愿者代表向留守儿童赠送了自己精心制作的节日贺卡和书信,并和留守儿童一起诵读红色经典故事及青少年励志经典《少年中国说》。之后,志愿者和留守儿童进行了游戏互动和趣味交流,并一起共进午餐,离别之际志愿者还为留守儿童赠送了小礼物。

 

 

活动结束以后,志愿者纷纷表示,参与留守儿童关爱活动使自己懂得了有小爱才有大爱,有责任才有担当,只有在志愿实践活动中才能真正的为自己的理想树立正确的道路。今后会和留守儿童积极联系、定期交流、相互促进发挥青春力量,增强社会责任感,真正与小朋友结成好伙伴、变成好朋友,结伴共成长。

上一条:学校举行第九期“不忘初心 逐梦远航”师生面对面交流会 下一条:学校召开纪念“五四”运动102周年暨建团99周年表彰大会

关闭