新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

河西学院团员青年热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

2021年04月19日 10:00  点击:[]

 

在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日上午来到清华大学考察,先后视察美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆,了解学校深化改革、人才队伍建设、教学科研创新和服务国家发展等情况。随后,习近平与师生代表座谈并发表重要讲话。

    

 

习近平总书记的重要讲话,在河西学院团员青年中引起热烈反响。广大团员青年表示,要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

外国语学院团委书记杨丽萍表示,作为高校教师,要努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,始终牢记为党育人、为国育才的使命;物理与机电工程学院电气201班学生孙文杰表示作为大学生应该谨记习近平总书记的教导,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗;历史文化与旅游学院历史192 班学生梁斌表示广大青年要有不服输、不认输的人生态度,要用不懈奋斗来换取青春出彩的人生价值,捍卫来之不易的岁月静好,实现民族复兴的伟大梦想。

 

上一条:我校举行“学党史、强信念、跟党走”诵读红色经典,献礼建党百年千人诵读活动 下一条:学校开展团员青年“学党史 诵家书 传承红色基因”主题团课情景教学

关闭