团联发

2020年12月19日 17:01  点击:[]

第七届“厚植爱国情怀 争做有为青年”大学生社团活动月通知

一、活动目的

为庆祝祖国华诞,突显河西学子积极向上的精神风貌,繁荣校园文化,展示社团独特风采,增强社团影响力,促进学生社团有序、规范发展,提高我校大学生综合素质、自身品味和修养。校团委、大学生社团联合会决定联合举办第七届大学生社团活动月。

厚植爱国情怀  争做有为青年

三、组织机构

主办:校团委  大学生社团联合会

承办:各学生社团

、参加对象

全体在校学生

、活动时间.

2020年11月

、活动安排

(一)社团活动月活动立项答辩

各学生社团根据本次社团活动月主题策划社团活动,请各社团负责人将答辩PPT于11月03日之前发送至QQ 2080630576,于11月05日参加全校立项答辩,答辩通过PPT陈述展开,陈述内容包括活动简介、活动过程、预期效果、可行性分析、经费预算等。团委根据答辩结果,对立项活动予以资助,对于符合活动主题、可操作性差、无意义的活动不予立项。

(二)“厚植爱国情怀  争做有为青年”社团系列活动

以各社团为单位,按社团性质,自主开展创新创业、学术讨论、文化艺术、公益志愿、体育健身等彰显本社团特色的活动,发挥学生社团在繁荣校园文化、促进全校学生“第二课堂”能力提升等方面的积极作用,使社团成为学生厚植爱国情怀、培养兴趣爱好扩大求知领域陶冶思想情操展示才华的广阔舞台。

(三)举办河西学院第七届大学生社团活动月闭幕式暨社团会员才艺展示

本次社团活动月将在12月05日通过举办闭幕式和社团会员才艺展示,总结本次活动取得的各项优秀成果;对表现突出的先进集体和先进个人进行表彰奖励;对进一步做好我校社团工作提出更加明确的要求。

七、奖项设置

1. 社团活动奖项

2. 一等奖2名、奖金1000元、颁发获奖证书

3. 二等奖3名、奖金800元、颁发获奖证书

4. 三等奖5名、奖金500元、颁发获奖证书

5. 优秀奖6名、奖金200元、颁发获奖证书

6. 精品学生社团奖项

本次社团活动月将评选产生6-8个精品社团。

7. “先进个人”奖项

本次社团活动月将评选产生25名“社团活动月先进个人”、颁发获奖证书。

八、工作要求

(一)各学院团委、各学生社团要围绕本届大学生社团活动月的主题,结合本学院专业特色,组织开展好各社团的特色活动;

(二)要充分利用 “河西学子”媒体平台对社团活动进行宣传,广泛动员;

(三)各社团将社团活动月期间的《活动策划书》、《活动新闻稿》、《活动总结》、活动照片等材料(包括电子版)及时报送至社团联合会

(四)其他具体的活动要求均以河西学院大学生社团联合会的通知为准。

共青团河西学院委员会     大学生社团联合会

二〇二〇年十月二十九日

上一条:关于在全校师生中举办“榜样的力量”评选活动的通知 下一条:关于召开共青团河西学院第三次代表大会暨河西学院第三次学生代表大会的通知