数学与统计学院团委
当前位置: 首页 >> 基层团讯 >> 数学与统计学院团委 >> 正文

数学与统计学院青年志愿者分会“关爱‘折翼小天使’,传递爱心”学雷锋志愿服务活动

2019年03月21日 16:21  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,倡导新时代新风尚,构建和谐社会,正如习近平总书记所说的,“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”。发扬新时代的雷锋精神,感召着广大青年志愿者投身于社会公益事业,积极参与脱贫攻坚等志愿服务行动。河西学院数学与统计学院青年志愿者分会积极响应学校的倡议,于2019年3月15日赴张掖市儿童福利院进行了““弘扬雷锋精神,争做向上向善好青年””的志愿服务活动。

24F3D

在本次活动中我院30名志愿者组成3个小分队,主要进行了清扫福利院重点部位的环境,美化草坪,和孩子们开展互动游戏等活动。打扫现场尘土飞扬,同学们都汗流浃背,在草坪,花坛里精心铲除打扫衰草落叶,大家都任劳任怨,游戏场地,欢声笑语,其乐融融。一个个身影构成一道道亮丽的风景。像习近平总书记说过的“只有将小我融入到大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高”。福利院老师的一致称赞,同学们鼓励的掌声,‘小天使’们脸蛋上洋溢着的幸福灿烂的笑容——这都是对我们志愿者们最大的褒奖和收获。

13CF9

通过本次活动,展现了当代大学生奋发向上、崇德向善的精神风貌,让福利院师生感受到了来自河西学院同学们的温暖与关怀,也让我们青年志愿者们更加坚定了弘扬雷锋精神的信念。

雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们河西学子应该将雷锋精神内化为一种自身的品格和修养,致力于在日常生活的点滴小事中践行和弘扬它,让雷锋精神在我们青年一代中更好去传承它。

166D2

上一条:数学与统计学院数学171班团支部成功举办 “绽放战疫青春•坚定制度自信”主题团日活动 下一条:数学与统计学院成功举办“弘扬雷锋精神,争做新时代‘向上向善’好青年”主题演讲比赛